Les Ateliers Business de 2024

Les ateliers sont limités à 100 places maximum :  entrée uniquement avec le badge spécifique Atelier, 4 personnes par structure.

LA COOPÉRATION ENTRE ANIMATEURS ET SOIGNANTS
GAG LAB
09H30 10H30

Quelle coopération ? Quels objectifs ? Quelles modalités ? Comment travailler entre professionnels avec des visions et des objectifs différents ?

Bernard HERVY
Président du GAG
LES NOUVELLES TECHNOLOGIES AU SERVICE DU BIEN-ÊTRE DE VOS RÉSIDENTS
1
11H30 12H30

Les gens oublieront ce que vous avez dit, ils oublieront ce que vous avez fait, mais n’oublieront jamais ce que vous leur avez fait ressentir. (Maya Angelou)
Les sens sont notre premier rapport au monde. Nous ne connaissons notre corps et notre environnement qu’aux travers de nos organes sensoriels. Et c’est d’autant plus vrai chez les personnes porteuses de handicap, de troubles neuro-dégénératifs ou plus simplement chez les enfants.
Venez découvrir comment les technologies développées chez Pétrarque peuvent aider à développer, soutenir, conserver au mieux les capacités sociales, sensorielles, physiques, cognitives etc. de vos résidents.

- iSnoezz : une application pour piloter votre espace Snoezelen de façon simple, ludique et intuitive : vos résidents prennent le pouvoir ;
- OMI : des activités ludiques et thérapeutiques projetées sur le sol ou une table. Une véritable expérience immersive pour encourager le mouvement, distraire ou organiser des activités thérapeutiques ;
- CRDL : un outil révolutionnaire permettant de transformer le toucher en son. Il permet de rétablir le contact physique et verbal avec des personnes atteintes de maladie neurodégénératives, d’autisme ou de déficience intellectuelle.
- Maestro : Un instrument de musique qui permet à tous d’écouter, de chanter de la musique que vous créez par vous-même.
- e-Animagine : une solution de divertissement proposant de multiples activités disponibles sur tous les écrans ;

Intervenant : Patrice D’ARFEUILLE
Fondateur de la société Pétrarque spécialisée dans les domaines de la gérontologie et du handicap (espaces Snoezelen, jardins thérapeutiques, formation).
COMMENT DÉFINIR LE BON « PROFIL MANGEUR », POUR UNE PARFAITE PRISE EN CHARGE NUTRITIONNELLE, TOUT EN RÉDUISANT LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
2
14H00 15H00

Des repas individualisés pour s’adapter au « profil mangeur » de chaque résident afin de garantir une parfaite adaptation du repas aux besoins nutritionnels avec les textures, les régimes et l’enrichissement « sur mesure » .
Une approche qui au-delà de faire du repas la première réponse à la bonne santé du résident, est aussi source de réponse aux nouveaux enjeux pour vos établissements « La réduction du gaspillage, et le traitement des Bio-déchets » dans la mise en œuvre de la Loi AGEC.

Intervenant : Christine COPIN
Directrice Qualité – Nutrition pour le groupe Acsent

INVITATION GRATUITE SUR INSCRIPTION

POUR L’OBTENTION DE VOTRE BADGE, IL SUFFIT DE :

Vous inscrire et inscrire votre personnel grâce à notre formulaire.

S'INSCRIRE